Beer Master Sessions
Final del I Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza 2014. Madrid.
El miércoles 12 de marzo de 2014 se celebró en el Salón de Gourmets de Madrid el primer Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia.
Tras diferentes fases en las que tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero, Daniel Giganto Arias, del Restaurante Amancio de León, se alzó con el título. En segunda posición se clasificó el joven estudiante de hostelería de A Coruña, Sebastián Greenhalgh.
El jurado estaba integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía como Fernando Iglesias, Responsable Calidad Mercado de Hijos de Rivera, Carlos Maribona, periodista, crítico gastronómico del periódico ABC, autor del blog gastronómico Sala de Chiles, Xurxo Rivas, sumiller ganador de múltiples concursos y copropietario de la Taberna O Secreto (A Coruña) y Luis Alvar, Maestro Cervecero de Estrella Galicia. Todos ellos han tenido que emplearse a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio así como los conocimientos de los aspirantes al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.
Tras dos fases eliminatorias, en la final se eligió al campeón y al subcampeón del campeonato, que recibirán una dotación económica de 1000 y 600 euros, respectivamente. Además, los tres siguientes clasificados recibieron un accésit y todos los finalistas se llevaron, además de su diploma acreditativo, el premio de su peso en cerveza.
Noticias relacionadas

Paula Isabel Balleste, del restaurante Miramar de Sada, Mejor Tiradora de Cerveza de Galicia

Enrique de la Blanca de la Taberna Palo Cortao de Granada, Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía Oriental

