Beer Master Sessions
Certamen Galicia zona Sur
El Hotel Pazo Los Escudos de Vigo acogió la disputada fase de la zona sur de Galicia con participantes procedentes de las provincias de Pontevedra y purense. De todos ellos sólo cinco pasaron el corte clasificatorio para la final gallega que se celebró el lunes 16 de marzo en el Fórum Gastronómico de A Coruña, en la que se enfrentaron a otros cinco aspirantes de Galicia norte.
De los cinco finalistas, Rodrigo Fernández (La trastienda del 4, Vigo) y Sara González (Coto del águila, Vigo) han resultado campeón y subcampeona respectivamente. Tras ellos Fátima Maquieira (Cafetería Termas, Caldas de Reis), Antonio Gómez (A Mordiscos, Vigo) y Miguel López (Portobelo Beach Club, Moaña) también han resultado clasificados para la gran final del próximo lunes 16.
El campeón, Rodrigo Fernández ha reconocido que “no es lo mismo servir una caña a gente sin que te estén observando a que todo el mundo esté expectante para ver qué es lo que haces y lo que no… cualquier error lo gesticulas y todo el mundo te está mirando”.
El jurado estuvo integrado por Juan Vidal (Técnico especialista en hostelería y turismo. Profesor en el CIFP Manuel Antonio), Alberto Benavides (Director de Bar&Beer), y Xabier Cubillo de la Hoz y Fernando Iglesias Quiroga (ambos miembros del Departamento de Calidad de Hijos de Rivera).