Beer Master Sessions
Campeonato de Galicia
El Campeonato de Galicia de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia se celebró la mañana del 16 de marzo en el stand de la marca en el Fórum Gastronómico de A Coruña, que se ha desarrollado en Expocoruña. Los cinco primeros semifinalistas fueron los cinco primeros clasificados del certamen “zona sur” celebrada en el Pazo de los Escudos de Vigo la semana anterior que compitieron con los cinco semifinalistas clasificados en el evento de A Coruña.
Alberto Fuentes, un joven estudiante de hostelería de Cariño (A Coruña) se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Galicia. Alberto, de 18 años, se confesó muy nervioso durante el desarrollo de la prueba y manifestó su alegría por su triunfo en un certamen al que se inscribió porque le animaron sus amigos. Estudia en la Escuela de Hostelería el negocio familiar, el Restaurante Pizzería Tívoli de Zas. Su padre no quería que se dedicase a la hostelería porque es un trabajo muy duro pero él apostó por ello y espera haberle demostrado ahora que vale para ello. El subcampeón ha resultado ser otro estudiante, David Pardo, también de Cariño (A Coruña). Ambos representarona Galicia en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en el Salón de Gourmets de Madrid el pasado mes de abril.
Los tres accessits fueron para Fabián Rey de Pazo do Bidueiro (A Coruña), Pablo Romero de Pizza&Music (A Coruña) y Rodrigo Fernández de La Trastienda (Vigo).