Tirar la caña perfecta de Estrella Galicia tiene premio
¿Con espuma? ¿En copa, jarra o vaso? ¿con la temperatura adecuada? Son algunas de las características que hacen disfrutar de una ‘birra’ bien tirada, propósito que a veces se torna complicado; pero es un hecho más que comprobado, que la forma de tirar una cerveza es clave para intensificar su sabor y mejorar su apariencia, además de dejar satisfecho a un cliente.
Y aunque muchos piensen lo contrario servir una cerveza es todo un arte. De hecho, Estrella Galicia, que valora este arte, busca profesionales del tiraje de cañas en el Campeonato de Andalucía, cuya primera fase clasificatoria se celebra mañana en Granada. El Carmen de los Favores será el enclave perfecto donde se citarán, a partir de las 10:30 horas, un total de 30 profesionales aspirantes a llevarse el título de mejor tirador de cerveza de Andalucía Oriental. Más de la mitad de los profesionales de servir una ‘rubia’ son granadinos, 16 en concreto: Ricardo Cañadas de Boqué, Rocío Sánchez de la Alacena de las Monjas, Manuel López de (El Caladero), José Molina del Badulake (Motril), José Antonio Puga del Bar Deluxe (Albuñol), Bernardino Martínez del Hotel El Ancla (Calahonda) o Manuel Castro del Café La Parra (Pulianas ; seis son de Almería: Rubén Fernández (Gastrobar 5 Sentidos), Jon Medina (Cerveceria La Verea) y José Miguel Sánchez (La Oveja Negra) de Berja, José Ramón Ruiz (Bar Romera) de Almería, Juan Francisco López (Taberna El Pirata) y Luis Ibáñez (Casa Mohoso) de Adra; tres de Málaga: Héctor Céspedes (Cervezoteca) de Alhaurín de la Torre, Antonio García (Taberna El Aserradero) de Málaga y Alberto Aragón (Isabella Taller de Cocina), y el resto son de Jaén.